尼崎市・店舗のゴキブリ定期防除の事例

施工日:2019年1月16日

BEFORE

施工作業前

<ゴキブリ駆除に関する相談内容>

飲食店のオーナー様から、継続のゴキブリ駆除・防除のご依頼をいただきました。

<ゴキブリ駆除の事前調査内容>

飲食店内でゴキブリを見かけられ、今後お客様の前にゴキブリが出て問題にならないかとご心配されておられます。

<ゴキブリ駆除作業前の状態>

冷蔵庫の下や段ボール付近等、様々な箇所ででチャバネゴキブリの糞を確認しました。

<ゴキブリ駆除の施工内容>

食材や食器がございますので、一部養生して作業に入らせていただきます。厨房内の隙間に即効性の薬剤を注入しますと、チャバネゴキブリが苦しい様子で数匹出てきました。場所によって即効性の薬剤と残効性の薬剤を使い分け散布し、潜伏場所や移動経路に毒餌(ベイト剤)と粘着トラップも設置しました。

AFTER

施工作業後

【施工ポイント】

チャバネゴキブリは1回で約40個の卵を産み、20日前後で孵化する為、放置しておくと大量発生する可能性が高いです。営巣場所を特定し、毒餌(ベイト剤)を使用することにより、効果的に駆除することが出来ます。毒餌(ベイト剤)を食べたチャバネゴキブリが排泄した糞を他のものが食べることにより、毒が連鎖し駆除できる方法です。

【駆除作業後の状態】

ベイト剤や粘着トラップを設置した箇所をお伝えさせていただきました。

【駆除作業による効果】

卵に対しては薬剤が効きにくいことと、また新たに孵化するチャバネゴキブリがおり、1回の作業では駆除率が低い為、駆除の作業を続けさせていただくこととなりました。

【ゴキブリにお困りの方へ】

飲食店で見られるゴキブリは、ほぼチャバネゴキブリだと言われています。繁殖のスピードが早い為、見かけたらすぐに駆除を始めて下さい。段ボールなどを片付けていただいたり、環境改善もしていただかないといけません。チャバネゴキブリにとって居心地の良い空間を無くしていくことも重要です。

尼崎市の害虫駆除について詳しく見る

ご依頼くださったお客様の声

飲食店ですので、店内でお客様がゴキブリに遭遇したら信用問題になる為、駆除をお願いしました。ゴキブリの種類や生態なんて全くわかっておらず、教えていただき勉強になりました。1回目の駆除の後から、ゴキブリを見る回数が格段に減り、効果を感じることが出来ました。せっかくの機会なので徹底的に駆除してもらえるよう、引き続き駆除をお願いしています。うちはゴキブリが好む条件を満たしているので、衛生面にも気を付けて、店内を改善していこうと思います。
まずは、状況をお聞かせください 今すぐ対処できることをお教えします!
関西エリア対応
まずは、状況をお聞かせください 今すぐ対処できることをお教えします!
関西エリア対応
ご相談・お見積り、お気軽にお問い合わせください